Каждый приходит за правдой своею...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Каждый приходит за правдой своею
в жизнь, не всегда её жизнью зовя.
Часто низводят судьбу в лотерею,
сути не ведая и не любя
мир, принимающий наши печали
полным участием в тонкой игре
внутренней силы, ничтожной вначале
и бесконечной на смертном одре.
Вьётся дорога как путь обученья,
всюду давая возможность узнать
свойства души с её странным уменьем –
сложность пути по себе выбирать.


14-15 декабря 2013