Ночь на кладбище

Веселов Алексей
Ночь полнолуния. Самое время
В гости наведаться к милой моей.
Вот уже год, как она вместе с теми,
Кто обитает в Долине Теней.

Светом неярким луны серебристой
Залито кладбище - тысячи плит.
Между могилок простых, неказистых -
Дева гранитная гордо стоит.

Это она - так мила, безмятежна,
Словно живая при свете луны.
Помню тебя и горячей, и нежной -
Так же приходишь порой в мои сны.

Ночью никто не мешает с тобою
Поговорить, рассказать о себе.
Кажется мне, что под этой луною
Ты оживаешь и сходишь с небес.

Вот и сейчас - будто тень отделилась
От девы гранитной, тихо идёт
Молча ко мне от холодной могилы,
Страшно и весело - сердце поёт.

Вот она - рядом, любимая снова
Вместе со мною, хотя бы на час.
Кажется, выскочить сердце готово -
Нет больше смерти, сбежала от нас!

Тень уплотняется, стала живее -
Мне улыбаясь, за руку взяла...
Ей хорошо, ну а я холодею -
Сердце остыло, и жизнь ушла.