спящей...

Ромаха Сосневский
любите спать по-диагонали?
по черным ходам снов равнодушия
что ж, выбор, конечно, за вами,
но просто послушайте,вы только послушайте...

о том, что в мире ещё есть что-то вечное,
важное, нежное до обесцвеченности.
и слишком яркое,что б посмотреть вблизи,
и слишком близкое,что б босиком дойти...
какое то свернутое в мягкий комочек,
а лишь прикоснешься начнет кровоточить,
как яблоня, обиженная своими плодами,
роняет румяные слезы на камень,
который упорно вращает планету,
хватаясь руками за волосы ветра,
который, вслепую, блуждает средь яблонь,
как-будто отравленный...или отравленный!
но только в смерти его неминуемой
дыхание новое нахожу. едва,
едва, чуть-чуть, еле слышимо...
дрожь воздуха голосом вашим вышита...
узор на стене, узор в стекле,
как мяч протаранил его извне
под гул стадиона, под шепоты тысяч рук,
командой в одинадцать...два в сорок пять минут...
и может добавит ещё судья
минуту-смотреть не на вас-тебя!

и после закрыть...и по-диагонали...
ну, что же вы скажете...а...вы проспали?