Поэты далёких, ушедших времён...

Иван Сидоров Рлк
*   *   *
   
Поэты далёких, ушедших времён,
Не можем не помнить мы ваших имён.
Вы знатно прославили русскую речь.
О многих из вас будет впору изречь:

Ему бы при жизни побольше тепла,
Пожалуй, что жизнь его дольше была.
И нет исключения в этом строю.
Сам Пушкин подходит под эту статью.

Но знать не дано никому наперёд,
И мог быть совсем не таким бы исход.
Когда бы не ссылки в родные места,
Талант не истёрла столиц суета?

В нём Болдинской осени красок пожар
Всегда разжигал поэтический дар.
…Что было, то было, иначе не быть,
А горе по каждому нам не избыть.

15.12.2013 г.