Сон о тебе... в память о Евгении Рихтере

Валентина Альянаки
Как ты там сейчас, мой дорогой,
Где теперь душа твоя летает.
Может этой утренней росой,
На стекле твоя слезинка тает ?

Как ты там сейчас мой дорогой ?
Ты сегодня ночью мне приснился,
И во сне какой- то был другой-
Не такой совсем, как возвратился.

Мы с тобой гуляли по росе,
Васильки в букеты собирали,
Ты сказал:" Подумай о себе,
Ты ещё такая молодая !"

Что могла тебе я возразить,
Мне обидно как-то даже было:
Как же можно снова полюбить,
Если я тебя не долюбила.

Где ты там теперь мой дорогой,
Может быть, хотя бы на немного,
Чтобы вместе нам побыть с тобой,
Ты сейчас отпросишься у Бога ?...

Я проснулась вся в слезах от горя,
Поняла, что это только сон.
В тишине шумит прибоем море,
Волны шепчут мне рассказ о нём.

Потеряли в юности друг друга,
Васильки завяли в этот зной,
Может бабочкой душа твоя по кругу.
Всё летает и зовёт с собой...

Отпросись пожалуйста у Бога.
И побудь со мной совсем немного...