Кто видел каменистые пороги

Алевтина Евсюкова
Кто видел каменистые пороги

Кто видел каменистые пороги,
Тот слышал рокот мчащейся реки –
Как будто в ней свирепствовали боги,
Как обезумевшие в ярости враги.

Высь кедров, сосен, в чащах буреломы,
Где папоротник буйствует красой,
И берегов скалистые изломы –
Всё это пробуждает духа зов.

И не случайно парни на байдарах
Постичь стремятся грозный нрав реки,
Удерживая мощь на перевалах,
Упорно мчатся страху вопреки.

Непостижимы таинства природы –
Не угадать, пожалуй, их вовек.
Так из какой же вырублен породы
Такой, вот, мужественный человек?

14.12.213г.

Обращаюсь к бардам - прочтите эти строки! Возможно, они навеют кому-то из вас песенные аккорды. Эти строки я посвятила тем, кто ходит на байдарах. Буду признательна, если они станут песенными, благодаря авторам струнной поэзии.
С уважением, Алевтина Евсюкова