Вариация на тему- SOS! Зима

Заза Самсонидзе
               
                Елена М.
                Дебют на Стихи.ру
                Инспирация   http://www.stihi.ru/2012/11/01/6539
               
                Ночь, зима, пейзаж -   
                Тополь у оконца,
                Словно белый страж
                Охраняет солнце.

                И метет метель
                На небесном поле,
                "Не согреть постель,"-
                Скажешь поневоле.

                Я войду в тот дом
                Из холодной дали,
                Прикоснусь теплом
                К телу будто к стали.

                Снег твоих волос,
                Губ замерзших льдинки...
                Это ль не погост,
                Наши поединки?
      
                Жизнь дает, любя,
                Холода - сраженья,
                Водка - "за тебя"
                Как Зимы Спасенье...
                Как Души Прозренье...
                Как Любви Сожженье...