Странные дни

Павел Марченко
Какие странные дни...
Такие уж времена.
Как променять мы смогли
Себя на блеск и слова.

Повсюду рыщут вожди
Чтоб за собой повести,
И щедро сыплют гроши
Суля в вершины взвести.

Похоронив свой удел
С венком из сочных гвоздик
Идем дорого чужой,
И каждый вроде привык.

И освещают наш путь
Совсем чужие костры.
Куда дорога ведет?
Теперь поди разбери.

И в каждом маленький вождь -
Всему начало начал.
Где тот спасительный дождь
Что бы омыл, зазвучал

Чтобы спокойствие вернул
И что б потухли костры
И чтобы без суеты
Свой путь смогли мы найти

Пока же гомон и гул -
Наше проклятие в пути
Идем дорогой чужой...
Какие странные дни...