Я просто проходила мимо

Валентина Карпова
Рецензия на «Ты пригласил на чашку чая» (Валентина Белевская)
http://www.stihi.ru/2013/12/15/2787

Я просто проходила мимо.
Крепчал мороз, глумилась вьюга…
Тобою не была любимой
И даже попросту подругой.

Ты пригласил, я отказалась,
Не заступила черты круга...
Казалось бы - какая малость:
Позвал на чай - всего услуга...

Кто знает, может быть сложилось,
Хоть что-нибудь в моей судьбе...
Вот почему, скажи на милость,
Сказала нет тогда тебе?

Я просто проходила мимо...
Но, если честно до конца -
Как я тогда тебя молила...
И, знать, расслышали сердца,

Что застучали разом, дружно?
Упрямство вот теперь кляну,
И всё брожу, вью петли кружно,
Всё тереблю души струну...

А вдруг ещё совсем не поздно?
А вдруг ты снова позовёшь?
Опять зима, опять морозно...
Ну, позови! Чего ты ждёшь?