Внезапность

Лариса Новикова 2
  Какой-то миг - и вышибло из круга
  привычных дел, всего, что было до.
  Кровать - прибежище недуга,
  уютное, но страшное гнездо.

  Оно для старта вовсе не пригодно -
  в нём только снов тревожащих приют.
  Так вот зима приходит ежегодно
  всегда внезапно, хоть её и ждут.