Забил. Забыл. И нет вопроса!

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
…....................................
Забил. Забыл. И нет вопроса:
Вопросов я не задаю,
И от словесного поноса,
Навряд ли, к вечеру умру.

В «тавтологическом» тумане
Проходит, скромно, жизнь моя.
Вот и валяюсь на диване,
Я в окружении «воронья!»

И сам готов давно, прокаркать:
О сокровенном, о своём.
Ну, не ногами же мне шаркать?
Когда идём с тобой вдвоём:

Я рассуждаю о — прекрасном!
И в своём чувственном бреду:
Тебя люблю я в светло-красном,
Тебе, мелю билиберду...

Я черно-белым рассыпаюсь.
Словами украшаю жизнь
И как всегда... в тебя — влюбляюсь,
А ты мне шепчешь: «Отвяжись!»

И я,  развязано, рифмую:
О проститутках и бомжах.
И нагло, в губы, я целую...
И мы почти что... на ножах:

Мы выясняем отношения.
А отношений… давно нет
И нет ответного движения,
И мне ты, грустно смотришь в след!

А я?!. Не  ставлю знак вопроса:
Я дров прилично наломал.
Вот покатилась жизнь, с откоса,
За ней спокойно наблюдал:

Как рассыпаются на части
Мои красивейшие дни,
И догорают в бездне страсти
И исчезают дни мои!

Тебя же вижу! Всё в тумане.
Ты в светло красном (как всегда),
Я как всегда торчу в нирване;
Но, возвращаюсь иногда

На эту грешную планету.
Но, нет вопросов у меня.
Я аплодирую рассвету,
Палитре красок...сентября!

И может быть — умру в апреле.
И... двадцать пятого числа,
Меня найдёт в моей постели,
Чуть опоздавшая весна!

И тьма Вселенной станет явью,
Ты в светло-красном, без меня…
Закрыв глаза свои вуалью,
Произнесешь: «Ты прожил... зря!»

Но, слов твоих я не услышу:
Меня ведь, не было и нет!
Я не был вписан к вам, в афишу:
Чтоб танцевать кордебалет!

Я сам солировал на сцене,
Я режиссировал себя,
И словно тигр на арене
Лежал, и… грелся у огня!

Тут Смерть забила в крышку гроба,
Последний виртуальный гвоздь;
Но, руку отвела зазноба,
И гвоздь прошёл, куда-то, вкось.

И рассуждая о — прекрасном,
То ль наяву, то ли в бреду:
Тебя люблю я в светло-красном,
И вновь мелю билиберду...
..................................
15.12.2013.ЁЁЁ