Родная речь

Александр Коваленко 5
                сонет

Я не надену костюм – тройку,
Я лучше тройку запрягу,
И, получив оценку – тройку,
Мозги сильнее напрягу.

Родной язык и перестройку,
Я видеть рядом не могу,
Не упрощать бы им «надстройку»,
А клич услышать: «Помогу,

Язык я выучить всем русский»,
Пойти желаниям «навстречь»,
И кругозор расширить узкий.

Пусть время быстро будет течь,
Но, завещали нам этруски:
Хранить, любить родную речь!

                2013 год.