Быть может наша жизнь, лишь сон?

Кар Леон
 Надумано со слов Педро Кальдерона де ла Барка
                ...
Закрытый в полутьме ночной,
Покоя не нашедший ране,
Я притворяюсь не собой,
Улыбку прячу, я в бокале
Мне жизнь такая надоела,
Вокруг у всех все хорошо
Улыбки ваши, как гангрена,
Хотя,... не все ли всем равно...

Что я вам плачусь, в этих строках,
Я не сопливое дитя
Увязли вы давно в пороках,
А я завидую, глядя.
Дурак я; Возраст под личиной
Скрываю каждый день и час,
Керубино, а не мужчиной
Зовет меня прекрасный глас!

Веревка, мыло, что осталось?
Мне жизнь такая не мила,
Как будто что-то там сломалось...
И не найти того тепла,
На табуретку взгромоздившись
Веревку, к люстре закрепив,
Минутой долгой насладившись...
Услышал сладостный мотив.



В поту внезапно я проснулся.
Какой реалистичный сон,
В окно мне Ветер улыбнулся
Быть может: наша жизнь, лишь сон?