Бобёр и белочка, орех. Басня. Любовношуточная

Вячеслав Марченко 2
Фото из Интернета. Маловато будет.

В Белку был Бобёр влюблён,
Ей дарил подарки он.
И когда он посещал,
То орешком угощал.
                Так их Белочка любила,
                Что без них ей скучно было,
                Проявляла та корысть
                И могла весь вечер грызть.
Но возник такой вопрос,
Ей Бобёр  орех принёс,
Та взяла орешек в рот,
И  сказала вкус не тот.
                От обиды тот завыл,
                Понял он, здесь кто-то был,
                Поделил он ужин с ней
                И орешек  был вкусней.
Так расстроился Бобёр,
Очень грустным стал с тех пор.
Думал где такой найти,
Чтобы к Белочке пойти.
                Где, с каких сорвать ветвей,
                Чтоб понравился он ей.
                Поискал он и под дубом
                Он нашёл орешек грубый.
Он орешек этот съел,
Стал и весел он, и смел.
Вновь стал Белку посещать
И орешком угощать.
                И сама она зовёт
                И орешек вновь грызёт,
                И с минут прекрасных тех
                У Бобра большой успех.
Он доволен сам собой,
Рвётся к Белочке, как в бой.
Но в сомнении живет,
Может белочка та врёт.
                А в душе таится смех,
                Ей не нравится орех.
                Только стала с ним добра   
                Не обидеть, чтоб Бобра.

15.12.2013 г.