Так щедро кружит снег...

Валерий Пивоваров 2
Уж третий день так щедро кружит снег,
дурманит улицы, кварталы белый свет.
И вся округа размалевана морозцем,
я придавлю плечом раскрытое оконце,
чтоб в дом не хлынула привольно
                тетка - вьюга.
Внимая музыке, что в нотки долбит стужей.
Глядит в окно цветущий кустик роз,
под бархат лепестка в мотив вступают
все краски жизни - радость внешних рос...
Влились, наполнив сердце, и избыток
раскину на бумажные листки,
и строфы прыгают бесплотно - жгучий свиток,
вволь обращаясь в ветви, лепестки.
Внезапно, скрип потертой ржавой петли
ворвался в музыку и нот созвучных ей,
гоняет ветер по квартире, будоража,
изволь, прими непрошеных гостей...
Тихонько встану, рядом у окошка,
по звонким льдинкам дробится во мне,
то снеговой лавиной рушу музу,
она не ложится, как будто бы во сне.
Все бестелесней и неуловимей тает,
куда исчезли фразы без следа.
Сливаясь в такт с моей гремучей грустью,
что хруст разбитого фужера у окна...
Едва сумеешь разомкнуть уста в сполохе,
не успевая опереться на слова.
Уже летит..., и клетка та пустеет,
лишь птицею проворной все кружа...
Что вьюга та могла послать стиху чудесней,
достойно, не робея все приму.
Снегами вьюжит и бросает по дорогам
она для...Вас, она в привычной всем, красе...