Боль души

Мила Макаренко 2
Шальная жизнь... но горестно в душе,
Свою любовь вдруг потеряв на вираже,
Мечтала счастье поймать я на бегу,
Еще вчера казалось мне, что все смогу,
Что ждет меня у дальних берегов,
Простое счастье - чистая любовь...
Та нежность до сих пор звучит во мне,
Наверно где-то она ходит по земле...
Но счастье мы встречаем в жизни раз,
Нельзя его нам выставлять всем напоказ -
Отнимут, сгубят, на кусочки разорвут,
А ведь без счастья, где душе приют?..
Любовь и радость вижу в своих снах,
С улыбкой просыпаюсь на устах!
Очнусь от сна и - кошки на душе,
Жизнь дарит свой безрадостный сюжет...
Вокруг твердят, что боль - она пройдет,
Что в небе солнце утром вновь взойдет,
Но жизнь бежит... не лечит время грусть,
И голос твой: послушай, я вернусь, -
Звучит во мне опять с тех давних пор,
Когда случился страшный разговор...
Словам тогда не верила в душе,
Но из-под ног земля ушла уже,
Вонзилась колом в сердце эта боль,
В тот миг с тобой ушла моя любовь...
Проходит жизнь... растет тоска в душе,
А где-то счастье притаилось в шалаше.
Да не найти то место на земле.
Моя любовь стихом звучит во мне...