Последний

Ульянов Виталий
Последний человек на Земле
Терял терпение,
Оставшись один во мгле,
Он ждал не переписи населения,
Не улучшения
Условий своего труда,
Не новых законов рой,
Не просил, чтоб еда и вода
Были всегда под рукой.

Не мечтал он, чтоб не были строги
Своды общественных правил
Да разного рода налоги,
Ведь его одного мир оставил.

Он не вёл календарь, не глядел на даты,
Не считал часы и минуты,
Теперь он плевал на любые зарплаты,
Кошельки, что деньгами раздуты.

Ничто уж не нужно ему - одному,
В голове его - мыслей взрывы:
"Сгинули ценности в вечную тьму,
И неважно, правдивы иль лживы,
Ничего не осталось белому свету,
И пропал непосильный труд,
Всё великое кануло в Лету,
А остатки со мной умрут".

Последний из всех,
Забывший улыбку, оставивший смех,
Долгие годы ждал
Незнакомо-родных людей,
С которыми мир был мал,
Без которых - льда холодней...

Перебила лишь смерть его мысли,
И последний ушёл навек,
Так подумайте, люди, о смысле,
Который искал человек,
Когда вы, позабыв о морали,
Убивая, хотели уйти
Со всем, что повсюду хватали,
Когда вы сошли с пути.
Подумайте, люди, какими вы стали,
Ведь мир ещё можно спасти.