Голубая гвоздика

Вероника Андер
Голубая гвоздика почудилась в вазе однажды...
И не чтобы жизнь была тогда сном голубым -
Голубая гвоздика пришла утолить мою жажду
По проекциям мира - глашатаям тайных глубин.

Вдруг припомнились все твои, так незначительны, фразы.
Лишь молчал ты, когда капельку в душе слизнула с соска,
И внезапно в груди замирающе стала пульсировать ваза,
Обнимая отверстием взлёт голубого цветка.