На лысой сопке

Владимир Белоглазов
На лысой сопке - то булат, то злато.
Извилистой тропинкой - в ясный день.
Здесь воздух так насыщен ароматом
хвои и хмеля спелого, что лень
особая, тоскующая что ли,
кружит над головой, как облака
и в сонном состоянии неволи
впадает в пруд ленивая река.