Участник 12. Игра воображения - 119

Парад Иллюзий
Несется Времени река
И широка и глубока
И не освоена пока
(испортился Фордзон)
Но только вот что не пойму:
В реке болтается Му-му,
А Д`Артаньян на Колыму,
Отправлен на сезон,
А над рекою девки в ряд
Глотает Бумбараш мандат
И журавли опять летят
С Ходынки на Берлин
Рабочий тащит пулемет
Барон отправился в полет
А в Питере, водоворот
Коллекционных вин.
С Разлива тянет ветерком
Иду по пляжу босиком
И напеваю голоском
Бетховинскую трель
Командируем мы вот-вот
Людовика на эшафот,
А пролетарий пристает:
Где тезисы?
Апрель!
 
(за заплаткой - Вождь мирового пролетариата)