Осень

Александр Рогатнев
Листва ковром покрыла тротуары,
зеленые газоны и дворы,
На Землю опустились плотные туманы,
природа в ожидании зимы.
Деревья свой покров меняют,
без жалости  теряют  красоту
Как жаль они не понимают
людскую душу, в ней сея  пустоту.
Листва ковром покрыла тротуары,
зеленые газоны и дворы,
Хожу один по улицам пустынным,
не слышно птиц и криков детворы
Как будто оказался я в пустыне,
вокруг лишь дождь, хорошо не град
И понимаешь, что тоскливые
мотивы навеял дождь и этот листопад.
И с Пушкиным хочу не согласиться,
что осень поднимает настроение
Что «унылая пора очей очарование»
приносит будто вдохновение.
Быть может в Болдино и в возрасте Христа
поэту с Натали было не до сна,
А в возрасте, познавшем мироздание,
 унылая пора приносит лишь страдания.
11.10.2011г. А.П. Р,  Москва