Тахмис на- Совсем я выбился из мочи-П. Вяземский

Анатолий Милютин 2
"Совсем  я  выбился  из  мочи!
Бессонница  томит  меня",
А  эти  игры  вокруг  Сочи,
Воруют  где  и  деньги "мочат",
Не  добавляет  мне  огня.

"Днём  жизни  шум  надоедает,
А  в  одиночестве  ночей"
Мой  ум  по  космосу  витает,
А  силы  и  здоровье  тают,
Как  тает  стеарин  свечей.

"Ночь  вызывает  злые  мысли,
Чувств  одичалость ,горечь  дум";
Они  как  разъярённый  гризли,
Которому  лишь  только  свистни,
На  звуки  мчится - наобум.

"Ночь  злой  наушник ,злобный  Яго,
Цедит  он  в  душу  яд  тайком".
Я  как  пират - морской  бродяга
В  любую  лезу  передрягу,
Неправотой  людской  влеком.
 
            дек.2013 г


      П.А.Вяземский
         * * *
Совсем  я  выбился  из  мочи!
Бессонница  томит  меня,
И  дни  мои  чернее  ночи,
И  ночь  моя  белее  дня.

Днём  жизни  шум  надоедает,
А  в  одиночестве  ночей
Во  мне  досаду  возбуждает
Сон  и  природы , и  людей.

Ночь  вызывает  злые  мысли,
Чувств  одичалость , горечь  дум;
Не  перечислишь ,как  ни  числи,
Всё , что  взбредёт  в  мятежный  ум.

Ночь  злой  наушник,злобный  Яго,
Цедит  он  в  душу  яд  тайком.
Вы  говорите  жизнь  есть  благо,-
Что  ж  после  назовёте  злом ?

               1863 г.