Немного о лице

Вячеслав Смирнов -Неженин
Своё лицо скрывать негоже
Ни на свету и ни во мгле,
Пусть даже не лицо, а рожа
Вдруг отразится на стекле.

В болезни иль в...запойном раже,
Когда, признаться, повело,
Не след скрывать от взоров даже
Своё опухшее мурло.

В полубеспамятстве, но гордым
Стараться быть в конце концов
И, предъявляя свету морду,
Всё ж сохранить своё лицо.