ЯЗЫК

Михаил Константинович Жегалов
Язык мой прост. Ну, очень прост.
И примитивен может быть,
Но, как хромому нужна трость,
Чтоб дальше бегать во всю прыть,

Так, опираясь на него,
Порой стихи пишу упрямо.
Он может гладить, как перо
И, как штыком, ударить рьяно.

За ним комедии и драмы,
И лирики изящна вязь,
И чувств цветы и лжи туманы,
Любви слова и брани грязь.

Но нет вины за боль обиды,
За радости потока слов,
Мы сами страшно ядовиты
И пылки в страсти и в любовь.

Велик язык, сказал Тургенев,
К тому ж могуч, как Геркулес,
Но не для всех, для тех, кто гений,
Кто знает слова вкус и вес.