Утихли звуки будущей зимы

Владислав Герасимов
Утихли звуки будущей зимы
Во тьме ночной суровых ветров .
Понять не просто этой тишины
Она на сотни тысяч километров .

А где же я, скажи мой разум ?
В какие дали ты меня занес ?
Постигнуть невозможно глазу .
Принять действительность всерьез .

Лишь где-то отголоски лета .
В душе мятежной заревут !
Хочу я теплого рассвета !
Пусть звезды мне его несут .

Перемешались ощущения
Снег падает на белый лист .
Послышалось его мирное пение .
И кажется прекрасен он и чист !

2005