Один лишь взгляд твой в этот день Лёг камнем мне т

Владимир Свердлов
Слова любые с губ слетят
И улетают - словно птицы.
И лишь глаза, лишь этот взгляд -
Что никогда не повторится.

Кричит что громче всяких слов
В своём биенье молчаливом,
Выходит что из берегов -
Как гимн, как гром - тебе, любимый!

Не хватит моря глубины,
Не хватит океанской шири -
Душа, что полная любви,
Глядит в глаза твои большие.

Я вижу в них морской закат
И дали, тронуты зарёю,
Пока со мной один тот взгляд -
Тверда земля мне под ногою.

Тверды сыпучие пески,
Крутые склоны - как равнины.
Пусть друг от друга далеки -
Со мною взгляд моей любимой!

Но как-то посмотрела ты
Другому вслед. Глаза с улыбкой.
И понял я - что больше нет
Надежды в этом мире зыбком.

И понял я - ни дух измен,
Ни деньги - что любовь разрушат.
Один лишь взгляд - взгляд твой в тот день
Лёг камнем мне тогда на душу...