Игрушка

Георгий Куликов
Преображение прекрасно
Личинки в бабочку – намёк
На то, что вовсе не напрасно
Нам на земле отпущен срок:

Когда из гусеницы гадкой,
Сокрытой в куколке, она
Расправит крылышки, загадка
О нашей смерти решена.

Но всё ж зачем тогда узоры,
Цвета роскошные? Покров
Хитиновый ласкает взоры...
А цель природных сих даров?

Как ни смотри (с любого бока!)
На бабочку, ответ во мгле.
Иль, как о ней сказал Набоков:
Игрушка Бога на земле?

15 декабря 2013