Одуванчики

Валентина Альянаки
Рисовало солнце малышам веснушки,
Только слишком много краски развело,
Пролило остатки на лесной опушке,
От трудов уставшее,на покой ушло.

Ночью на поляне травы зашуршали.
Видно это гномы вышли погулять.
Солнечную краску тщательно собрали.
И усердно что-то стали рисовать.

Посветлело небо. гномы убежали.
Спрятались от взгляда под большим листом.
Маленькие солнышки средь травы сверкали,
Пахнущие сладко мёдом и теплом