Бельгия!

Армен Аванесов
Что рассказать, страна не хуже прочих
На карте правда сразу не найдешь
Давно беду ей многие пророчат
Но я за их слова не дам и грош
Ремарк был прав,здесь эмигрантам плохо,
Но пусть мне скажут где им хорошо -
Чужим быть до итогового вздоха,
Все прошлое растерто в порошок!
Ну вот, ведь не хотел писать о грустном
Я не из тех, в ком лишь печаль живет
Но просто дождь и на душе так пусто,
Веселый день, придет и твой черед!
Толпой туристов встретит нас столица
Разноязычье, прямо Вавилон
Скорей на площадь,будем веселиться
Ковра не видно? Быстро на балкон!
Волшебный вид, какое буйство линий
Простых бегоний яркие цвета
Вот красный, желтый, белый, темно синий
Покрыли площадь твердого холста!
Потом средь узких улиц затеряться
Дотошно выбрав нужное кафе
Эпикурейству полностью отдаться
И дальше в путь, немного подшафе!
Ласкает ноздри нежных вафель запах
А шоколад течет вокруг рекой
Ты в Городе, в его могучих лапах,
Тепло дыханья чувствуешь щекой!
Соборы с гобеленами пропустим
Не то ты возмутишься -произвол!
Ах да, чуть не забыл, Петру здесь бюстик*
Фрит**, пиво, велогонки и футбол!

*В парке напротив королевского дворца,в низине, стоит бюст (маленький) Петра 1, причем спиной ко дворцу
**Фрит -картофель фри бельгийцы считают своим национальным блюдом!