Зима

Илья Анацкий
Я сплю и вижу зимнюю картину,
Картину снега, праздника, добра.
Укутавшись в нарядную перину,
Земля заснула до весны утра.

Гуляй же, празднуй, зимушка, с размахом
Свои завороженные мечты!
Насыпь в свой чай с пресладким снегом сахар,
Иль ешь свои медовые торты!

Приятно воздухом дышать морозным,
И песни петь прохладным ветерком,
Твоей любовью наслаждаться грозной,
Лепить всегда твой  нежный  снежный  ком!