Могла

Тонкая Рябина
Она могла
укрыть, согреть, сберечь-
любить -
но оказалась не у дел.
Ни ожидания  звонков,
ни встреч,
ночей бессонных
он не захотел...

Ни ропота,
ни злости - пустота...
Безжалостно всё выветрил
сквозняк.
Милее сердцу стала
немота.
Она  могла бы...
Впрочем,
то - пустяк.
_________
Фото из инета