Пустое

Сова Лу
То утро, как утро... Палящему солнцу
Земля представляла житейскую драму.
Пустое ведро – шла соседка к колодцу,
И кто-то измучил мажорную гамму.

А вечер повис ожиданьем томимым,
В калитку дервиш постучался усталый,
Приюта  просил. Всё ж не хлебом единым…
А как говорил этот гость запоздалый!

Три года гостил. В пух и прах всё – былое. 
Пришли кукловоды и, спутав сценарий,
Сменили моё многоточье на точку.
И всё. No  comment.  Пополнен гербарий.