На службе у Деда Мороза

Таня Стиль
"Привет, Дед Мороз!
Только маме ни слова!
Клянись, а иначе не буду писать!
Пришли мне щенка,
Но незлого-незлого,
Чтоб мамины туфли не грызть и кусать,
И очень красивое платье  Снежане,
И можешь конфет,
Ну, и ножик складной!"

Снежане?...
Письмо написал устюжанин,
А вдруг это платье для дочки родной,
Осталенной в силу..?
Какое там "в силу" -
Сглупил,
В девятнадцать семья не нужна,
Ребенок болел и неволя бесила!
Да, жизнь- это штука такая...
Сложна...

Ну, значит, на Новый...
Есть адрес, и значит...
И замер,
И стон пронизал тишину...
Свободный в за сорок, с чего бы он плачет?
...Снежаной не дочку зовут, а жену....