Загораются синие свечи...

Александр Путилин
Загораются синие свечи,
Снова осень стоит у дверей,
Наконец наступил этот вечер,
Одиночества в жизни моей.

Шум дождя монотонно тоскливый,
Шорох листьев и звоны цикад...
В жизни этой я не был счастливым,
Ошибался и брел наугад.

Растерял дорогие подарки,
Всю одежду сменил и лицо
И в угоду желаниям жалким,
Стал обманщиком и подлецом.

Наконец наступила расплата:
Нет друзей. И она предала.
Видно осень во всем виновата -
Воздает за слова и дела.