Поющий луч

Землекоп
ПОЮЩИЙ ЛУЧ

Найди меня и спой меня как песню.
Пропой меня. Я песней быть хочу,
Что льется мимо серости отвесной
Подобно напоенному лучу.

Начни негромко, пробуя пространство,
Как в силу восходящая свеча.
И голос твой чуть сдержанный, но страстный
Вдруг станет продолжением луча.

Уже не я, а ты пройдешь сквозь тьму.
И мы с тобою знаем - почему.