Демон ветряной мельницы

Елена Скоробогатова
Я сижу в клумбе цветочной, пахну сиренью и мхом, как могила забытая. А ведь раньше я был злым и ретивым, кричал: «Одним бог даёт, а других обделяет!»
Всякий раз получал по лбу палкой, падал, но вставал и кричал ещё громче, так что горло сводило.
Время шло. Я шептал: «Одним бог не даёт ничего, а другим испытания!» И опять получал по лбу палкой. Падал, громко смеялся, бил в ладоши, как заводная мартышка, и снова смеялся, как полоумный.
Время шло. Я плакал, кровь по щекам растирая: «Прости меня, господи, за вольнодумье. Я понял задумку твою, с меня хватит». И вновь получал по лбу палкой, сидел неподвижно и вновь получал по лбу палкой.
Время шло. Я оставил в покое мельницу ветряную, просто в сторону отошёл, чтобы лопасти больше по лбу не били меня. Странную шутку сыграл со мной демон гордыни.
И теперь сижу в клумбе цветочной и пахну сиренью.