Странные сны

Степан Сэфирот
Мне недавно странные сны снились,
Что мы с тобой насмерть разбились,
Мокрым пятном, на асфальте, багровым
Мы расписались следом суровым...

Хотя, нет, мне снилось другое,
По реке мы справлялись в каноэ,
Я плавать не мог, тебя размозжило о камни...
Сны мои очень уж странны.

Или же, вот: Мы смотрели вниз с облаков,
(Как прервать череду сих странных снов?)
Ты соскользнула в вулкана жерло,
Прыгнул я вслед - без тебя тяжело...