Лесная симфония

Анатолий Устьянцев 2
Лес полон. Ложи блещут.
Листва в ладони плещет,
Свистит и свиристит
Партер, а на галёрке,
С портвейном 777 -
Какой-то трансвестит.

В семье не без урода.
Приемлет всё природа,
Особо по весне.
Башкой, пока не спятил,
Стучит шифровку дятел
На солнечной сосне.

Отдельная планета
Из щебета и света.
Премьера. Вернисаж.
Большой и Мариинка.
И никакого рынка,
И никаких продаж.

Вхожу сюда без стука,
Сбежав от ноутбука,
Который людям мстит.
Ведь только здесь живу я,
И чувствую вживую
Как солнышко блестит.

И ничего не надо:
Ни вашего парада,
Ни вашего вранья.
Вот тут бы и остаться,
И муравьём пластаться
За ради бытия.


                2012