Почему-то душа болит...

Светлана Кома
Почему-то душа болит:
В неё точно забили гвоздь.
За окном уж роса горит
- Я не видела сна ни гроздь.

Мягко машет рябины горсть,
Словно шепчет: "Не уходи!"
Я люблю тебя, милый гость,
Оттого и болит в груди...