Цветы, прервавшие письмо

Анна Любимова 1
У нас опять метель и вьюга,
Зима господствует вовсю,
Но удивленья нет, подруга,
Декабрь мчится к январю.

Весна заглянет к нам не скоро,
До мая ждать еще и ждать,
Ну, а пока что все сурово,
Зима стремиться заметать.

В таких раздумьях не до смеха,
Сижу в гостинной у окна,
Да вот к тому же муж уехал,
И я теперь совсем одна.

Разлуки холод источая,
Сама подобная зиме,
Я по нему в душе скучаю
И утешенья мало мне.

Звенит звонок...Да кто же это?
Я вроде никого не жду...
-Доставка срочная букета!
-Да от кого же? Не пойму.

-Вы не ошиблись?Это точно?
-Узнать, позвольте, от кого?
Ну, так и есть, знакомый почерк
Цветы от мужа моего.

Стою читаю " Дорогая,
Пусть на исходе декабря
Войдет в твой дом предвестник мая
Цветами нежно от меня,

И хоть зима нас разлучила,
Моя любовь к тебе сильна,
И в знак ее ты получила
Цветы и теплые слова..."

Закрыла дверь, стою,подруга,
И невозможно передать,
Как мне внезапно снег и вьюга
Цветами стали расцветать.

Пойду сейчас схожу на почту,
Чтоб отнести туда конверт,
Вернусь домой, а дома точно
Царит весна, стоит букет,

Как часть любви, что мой любимый
Вложил в прекрасные цветы,
Как весть любви, неповторимой,
Цветущей маем средь зимы.