Девичья песня

Ольга Ковалёва 6
Тонкая рябина распустила цвет.
Без тебя, мой милый, в жизни счастья нет.
Помню твои руки, блеск любимых глаз.
Только зорьки ясной ночью свет погас.

В поле расцветает тонкорунный лён,
Синим цветом манит безмятежно он.
Помню эти губы и весёлый взгляд.
Коротка ночь в мае...и глаза горят.


Тонкая рябина потеряла цвет...
Только мне не плачется:
      слёз давно уж нет...