Миллион Алых Роз

Автор Август
Воспета глупость тысячами фраз, -
Упрямство на путях кривых - в почете!
Терзает душу "Хатико" рассказ,
И "Розы" как наркотик на учете!

Чтоб недостойным воздавать хвалу,
Ослепшим сердцем разум угнетая,
Плетут они Создателю хулу,
Несправедливость подвигом считая!

С покон веков известно всем вокруг:
Причина многих бед - слепые чувства!
Но заполняют ими ваш досуг,
Превознося при помощи искусства.

Их модно стало ставить на показ, -
Как будто им внутри живется тесно:
Зачем любить того, кто любит вас?
Ведь это никому не интересно!

Куда приятней вожделеть душой,
На пустоту растрачивая грезы,
К тому, кто славы баловень большой,
Хотя ему плевать на ваши слезы!

И зло с несправедливостью цветут,
Питаясь их пьянящим липким соком,
Сводя на нет любви усердный труд,
И мир от них в огне горит жестоком!

P.S.

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!"
(Марка 12:30)