Утренняя сказка, будильная

Ольга Нуручиева
Утром Солнышко проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
Речку лучиком коснулось,
Разбудило пескарей,
Ну и Ты вставай скорей.
Умывайся, одевайся,
Не забудь - заправь кровать,
Кашу съешь, иди гулять!
Там играют пёс с котом
В прятки - догонялки,
Прыг да скок и через грядки!
А петух поёт на кадке,
Выступает как артист,
Хрюшка будет баянист,
На трубе играет слон.
Чудеса! Откуда он?
Слон зашёл к нам в гости
И сказал всем:"Здрасти,
Я из Африки пришёл
И друзей своих привёл:
И мартышку и гориллу,
Бегемота и жирафа",
У жирафа вместо шарфа
Спит на шее крокодил
И в его коротких лапах
Два букета из цветов
Синих-синих васильков!








фото из интернета