По поводу переноса Бронзового солдата в Таллинне

Прокофьев Владимир Лифанов
   

   Прототипом солдата послужил эстонский красноармеец
                ВЕЛЛО РАЯНГУ
   
   Скульптор: Энн Роос
   Архитектор: Арнольд Алас

      Его всегда таким мы знали,
      Одетым в бронзу на века,
      Стоявшим в скорби и печали,
      Склонившим голову слегка.

      Мы приросли к нему душою,
      Для многих он почти родной.
      Года уносит вдаль рекою,
      А он всё время молодой.

      Солдата сняли с постамента
      И c погребённых срыли грунт,
      И начался с того момента
      Бессмысленный по сути бунт.

      Нас,здесь живущих, разделили
      И снова дали нам понять
      Что,сколько бы не говорили,
      А двум Эстониям бывать.

      Но память прошлое хранит,
      Оно для нас навеки свято
      И в сталь одетая, в гранит
      Придёт к Тебе Победы дата.

      И все весенние цветы
      Склонятся над Твоей могилой
      И павших прежние черты,
      В живых воскреснут с новой силой.

      Мы все в долгу перед Тобой,
      Ты в памяти неистребимой.
      Ты был солдатом,стал судьбой,
      Судьбой,как жизнь, неповторимой.