F 63. 9...

Юрий Юрченко
                ...или

                ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
ВО ВСЕМИРНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ
                (ВОЗ)



                «Любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
                Отныне международный шифр болезни – F 63.9.
                Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений»,
                после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании. 
                Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное». (…)
                По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством…»
                (Из Новостей)

                "Мама! Ваш сын прекрасно болен!.."
                В.Маяковский




...Боже мой! – как мне знакомы
Эти «общие симптомы»!
Это слушанье ночами
Стиви Уандера и Глюка,
Это глупое мычанье,
Этот бред и эта мука,
Эти пьяные качели,
Сердце – нежное, шальное…
Из навязчивых влечений
Это – самое больное!
Этот крик холодным звездам,
Этот спор с дождем и с ветром,
Этот взлет над бледной прозой, –
Рифмоплетство – в километры, –
Объясненья, обещанья
И «последние прощанья»,
С жара – в холод перепады,
Все потери-обретенья...

...Где ж вы раньше были, гады?! –
Я б всю жизнь пробюллетенил!..



.