Зимнее утро

Никсад
Проклюнулся в сумраке тихий рассвет,
И, словно перо от Жар-птицы,
Упали снежинки на призрачный след,
На след золотой колесницы.
В короне зари заиграли лучи,
полнеба в знамении дивном...
И, кажется, музыкой утро звучит,
Звучит жизнерадостным гимном.