Одиночество

Александр Винд
Почти все о любви и дружбе позабыли,
И к горлу подступает горький вновь комок.
Ну как же можно жить в таком жестоком мире,
Где все мы рядом, но где каждый одинок?

Обман лишь добровольный – о любимых сны.
Но счастливы мы всё равно, ведь только в снах
Быть могут нашими действительно они
И о любви на ушко нежно так шептать.

И перестали задаваться мы вопросом,
Как получилось так, что ими одержимы,
Что остальных, кто любит их, не переносим
И что без них не чувствуем себя живыми.

Сердца людей совсем уж стали ледяными,
И к горлу подступает горький вновь комок.
Ну как же можно жить в таком жестоком мире,
Где все мы рядом, но где каждый одинок?