Взыскующие правды

Смола Василий
Взыскующие Правды,
Да знаете ли вы,
Что Правда - не отрада
Безудержной молвы?
Взыскующие Правды,
Готовы ль вы принять,
Что суть ее отравна:
Лекарство – тоже яд?
Взыскующие Правды,
Как флага над толпой,
Но Правда ведь не праздник,
А общий мордобой.
Взыскующие Правды,
Как Божьего Суда,
Вы сможете на равных
Судить самих себя?
Взыскующие Правды
Умолкнут, как поймут,
Что Правда – не парады,
А тяжкий, черный труд.