Плен искусства

Чёрная Марлен
Когда затапливают чувства,
И видишь только пелену,
Любовь, как всякое искусство
Содержит нас в своём плену.
Ты обладаешь страстью пьяной,
Не видишь скорой пустоты,
Любовь, вообще-то,без изъяна,
Любовь прекрасна,но не ты.
И в омут бросив с головою
Свою несчастную судьбу,
По лезвию идешь нагая,
Не чувствуя в себе борьбу.
Не отступая ни на милю,
Дойдёшь до трезвого конца,
И бросив себе в ноги гирю,
Смахнёшь неправду всю с лица.
Ты ощутишь свободу в сердце,
Искусство превернётся  в ложь,
И где  волна о камень бьётся,
Ты правду голую найдёшь.
Любовь,как всякое искусство
Содержит нас в своём плену,
Когда затапливают чувства,
Ты видишь только пелену...