Вопрос? Амелькин Н

Николай Амелькин
         Вопрос?

Я помню как начиналась война,
земля из под ног уходила,
скольких людей она увела,
в чем же была её сила?

Как удалось ей оружие вложить
в руки, что раньше умели творить,
кто разрешил ей решать кому жить,
кто ей нашёптывал быть иль не быть?